N
College News
当前位置: 首页  >  学院新闻  >  正文
校长王焰新院士到未来技术学院调研指导工作

作者: 发布:2024-05-31 点击量:

5月29日下午,校长王焰新院士到未来技术学院调研学院建设情况并指导工作。学校办公室主任张玮、发展规划学科建设处处长徐红、教育研究院院长柯佑祥本科生院副院长张建和等陪同调研。未来技术学院院长吴敏、常务副院长陈鑫党委副书记王向东学院领导和工作人员参加调研会议。

4EA20F

调研会议由院长吴敏主持。吴敏对王校长一行来学院调研表示热烈欢迎,对学校的支持和关心表示感谢。他从学院建设思路、学院建设进展、人才培养工作今后的努力方向等方面,详细介绍了学院自成立以来的运行情况。

教育研究院院长柯佑祥、发展规划学科建设处处长徐红、学校办公室主任张玮本科生院副院长张建和分别发言交流并对学院发展提出建议。

C483F

在听取了学院的专题汇报和与会人员的发言后,校长王焰新院士总结讲话。他对学院建设发展取得的成绩给予肯定对于学院今后的努力方向,他给出点建议。一是特色、入主流下功夫进一步发挥学院学科交叉融合优势主动融入学校发展改革大局,积极服务国家重大战略需求二是产教融合、科教融合下功夫。进一步深化开放办学理念加强头部企业行业领域内专精特新企业合作瞄准深地探测新能源、生态环保关键领域探索科研项目揭榜挂帅新机制倒逼原创性成果产出,培养拔尖创新人才是在固本强基提质增效下功夫进一步强化学生基础训练,夯实学生基础知识。持续加强规范管理不断推动治理体系治理能力现代化强调,未来技术学院是为未来产业发展提供人才和技术支撑,必须坚定信念,保持战略定力,以“咬定青山不放松”的韧劲办好,为学校人才培养、科技创新蹚出一条新路。

4C8D83

调研期间,校长王焰新院士一行考察了学院硬件条件建设,参观了智能化技术实验室、工业互联网实验室和学生研究室。

中国地质大学 未来技术学院 版权所有
地址:湖北省武汉市鲁磨路 388号 邮编:430074